2007第三屆全球華文部落格大獎~~~我報名了!
報名之後~~~不禁想了想這一年多來的部落格之旅!
意外之旅~~~會開始寫部落格真是一個天大的意外!

為了幫我姊姊而開始玩部落格~~~真是不可思議!
怪那個李泰安~~~他弄了一個泰安休息站~~~每天新聞都在報導!
我老姊說:「連李泰安也有泰安休息站---這個部落格;我也要有部落格啦!」
偏偏我姊是電腦小白,她怎麼會用部落格嘛! 只好找我幫忙~~~
害我一腳踏入部落格這個深淵~~~無法跳出~~~

每隔一段時間我就會反省自己~~~部落格所為何來

我省思的方式:

1. Why:                 為什麼寫部落格?
2. What:                部落格寫些什麼?我的生活記錄還是嘮叨碎碎唸?
3. When:              什麼時候寫部落格?上午還是晚上?
4. Where:             什麼地方寫部落格?辦公室還是家裡?
5. Who:                當然是我寫,但是寫誰?寫自己還是別人?
6. Whom:             寫給誰看? 自己?格友?
7. How Much:          寫多少?越多越好?還是寧缺勿濫?
8. How:                 如何做好自己的部落格?如何持續?


每一次我好好省思後,都有一股衝動~~~
我憑什麼寫部落格啊?浪費大家寶貴的時間看這些老掉牙的東西?
我應該做讀者!我是讀書人~~~不是寫作人啊!
我文筆不好,又沒有借來生花妙筆,還是應該多多讀書;做一個乖乖讀書人!


但是,格友太熱情了! 格友們鼓勵與支持~~~是我還跳不出部落格的原因!
親愛的格友們,在這個感恩的季節,謹獻上我誠心的感謝與祝福~~~





「寒露」-初候鴻雁來賓,二侯菊有黃華,三候豺狼祭獸。



    全站熱搜

    drhungtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()