回台灣渡假時,買了一把洞簫~~~董雪華製作 簫名:神趣
詳情可看 洞簫記 從此喜歡上洞簫的音色~~~

本來想製作一個洞簫音樂盒~~~跟大家分享洞簫音樂;
但是音樂版權問題日益嚴重,不敢以身試法,只好做罷!

網路上逛到~~~譚寶碩大師的洞簫網站~~~深深為之傾倒 譚寶碩大師洞簫網站

我忍不住 e-mail 給譚大師,問他能不能在我的部落格分享他的洞簫音樂?
大師就是大師~~~一口就答應我了,讓人喜出望外!
我趕緊做個洞簫音樂盒跟大家分享~~~也介紹大家認識這一位風範大師~~~



譚寶碩大師 資料來源:譚寶碩大師洞簫網站個人介紹

譚氏是中國民族管弦學會會員、中國音協民族管樂研究會會員、香港作曲家及作詞家協會會員。是著名的洞簫演奏家及造簫家。

譚氏自幼學笛,師承嶺南派。其後廣泛研習南北各派的吹奏風格。其洞簫技法,則綜合了傳統和現代手法,形成自己獨特的風格。

一 九八七年譚氏研究製造出低音至高音的洞簫系列,一九九三年製造出一支中國音樂史上最大的洞簫。多年來譚氏致力於洞簫製作的研究,不斷拓展洞簫的表現能力, 對洞簫藝術貢獻良多,備受各界人仕好評。香港各電視台、香港電台,台灣、日本及香港多份報章、週刊均對譚氏作過專訪和拍攝特輯。

譚氏的演奏不但揉合了傳統和創新的元素,更著重對思想和哲學的探求,其富於創意和思想性的表演藝術在音樂界引起很大迴響。報界贊譽其:「擅於用簫聲道出每一個故事。」「他一個人演奏,牽引著千百觀眾的情思。」

譚氏致力音樂教育,應各大學和團體之邀請舉辦過多次音樂講座。於一九九七年至二零零一年間出任香港學校音樂節評判。

譚氏重視音樂創作,一九七七年譚氏的作品《運河歡歌》入選為廣東省優秀創作器樂曲,近年來創作有《雲門夜雨》等超過三十首的音樂作品。其洞簫作品收錄有鐳射唱片《山水雲煙夢》、《洞簫古意》、《簫中禪》、《空山》。

譚氏亦是一位書法家,經常被邀請為書籍刊物,廣告設計和紀念牌匾作題詞。近年來譚氏亦將書法表演搬上舞台,推動多媒體的音樂表演形式。

譚氏從事寫作,曾為多份報刊撰寫專欄。著有「笛子技法」及散文集「葉落天地間」、「香港故事」。



    全站熱搜

    drhungtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()