NOWnews更新日期:2008/07/24 16:42 記者李爕陽編譯

知道嗎?練瑜珈術也會受傷的。美國在今年統計有4,500人送進醫院的急診室,就是因為練瑜珈練到出事,練瑜珈受傷的比例逐年增加,今年高達百分之18。

 

練瑜珈身體受傷部位都集中在頸椎、肩膀、膝蓋、腰部,原因都是因為肌肉拉傷,神經被壓迫而導致手腳麻痺,甚至骨頭關節扭傷。

 

紐約的哥倫比亞大學醫學院的復健科羅然斐雪門醫生表示,每個人體質不一樣,柔軟度各不相同,所以硬拉筋、猛彎腰、強轉頸,都很容易造成嚴重傷害,甚至癱瘓。所以醫生建議趕時髦的時尚男女,不要一昧的猛上瑜珈課,自己要評估自己的體能是否合適瑜珈術的高難度動作,免得終生悔恨。

溫哥華大夫的碎碎唸:
運動也要小心、小心運動傷害~~~
溫哥華大夫的另一個家: 【新】讀書人's 靜心居 & 高爾夫人生(PIXNET)



    全站熱搜

    drhungtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()